밥 해먹자
밥 16. 소고기뭇국, 두부조림(잔다리 청서리태 두부)
yocho8
2024. 12. 4. 00:52
소고기뭇국이 남아서 귀리밥을 하고 두부 조림을 해서 같이 먹었다.
이번에 청서리태 두부를 사서 먹어봤는데
두부가 약간 연둣빛이고 푸딩 같이 예뻤다.
고소하고 약간 단맛도 느껴지고(?) 맛있어서 종종 사먹을 거 같다.
다만 조금 비싸서 4개 묶음으로 사면 좀 더 싸던데
그런 행사를 노려봐야겠다.
하루이틀 고생해서 토마토소스랑 소고기뭇국 만들어둔 걸로
주말 내내 열심히 잘 먹었다.
근데 왜 만들어 두면 다른 음식이 먹고 싶어지는 걸까?
그래도 국내산으로 사서 해먹을 수 있어서
사먹는 것보다는 훨씬 건강할 거라고 믿어 본다.