나온 지 좀 된 것 같지만
내 기준 신상 시리얼 켈로그 콘푸로스트 다크초코를 먹어 보았다.
내 최애 시리얼은 동서식품 포스트 쵸코후레이크다ㅎㅎ
그래서 이걸 보고 어떻게 다른지 궁금해서 구매했다.
먹어보니 콘푸로스트가 쵸코후레이크보다 더 얇고 바삭한 식감이었다.
콘푸로스트는 파삭파사삭 느낌이고 쵸코후레이크는 바삭!바삭! 느낌?
콘푸로스트는 약간 꼬북칩 초코츄러스 식감도 나고
얇은 덕에 아주 빠르게 흰 우유가 초코우유화 되었다.
쵸코후레이크는 우유에 녹아들면 약간 젖은 오트밀 같이 부드러워지는데
콘푸로스트는 눅진해진 후에도 어느 정도 바삭함을 유지했다.
엄청 큰 차이는 없지만
평소 콘푸로스트를 좋아하면 콘푸로스트 다크초코를
콘푸라이트를 좋아하면 쵸코후레이크를 선택하면
비슷한 식감으로 즐길 수 있을 것 같다.
그리고 내 입에는 쵸코후레이크가 좀 더 달았다!
찾아보니 1회 제공량(30g) 당 당류가 쵸코후레이크 10g,
콘푸로스트 다크초코가 9.3g이다.
둘 다 맛있어서 돌아가면서 가끔씩 사먹을 것 같다.
'밥 먹고 디저트, 이것저것 주전부리' 카테고리의 다른 글
후식 2. 초코칩쿠키(백설 초코칩쿠키 믹스 후기) (0) | 2024.12.21 |
---|---|
후식 1. 블루베리요거트스무디 (0) | 2024.12.20 |
쟝블랑제리 롯데백화점 관악점 방문 및 빵 후기 (1) | 2024.12.08 |
공차 진저브레드맨 초콜릿 밀크티+펄 후기 (0) | 2024.12.04 |
공차 자몽요구르트, 빠다고구마크림밀크티 후기 (0) | 2024.11.23 |