밥 해먹자

밥 7. 햄치즈토스트(삼양 불닭 스리라차 소스)

yocho8 2024. 11. 17. 23:56

 저번에 몬테크리스토 해먹고 남은 슬라이스햄,

치즈, 달걀로  햄치즈토스트를 해먹었다.

오늘 처음 해 본 시도는 바로 소스 만들기!

유튜브에서 본 소스인데 연유1:마요네즈1:스리라차1

이렇게 섞으면 에그드랍 소스랑 비슷하다고 한다.

 

 요즘 토스트에 미친 사람처럼 다양하게 토스트를 해보고 있다.

세일할 때 사둔 식빵과 호밀빵이 냉동실에 있어서 냉동고 비울 겸

사먹는 토스트 1인분은 배달도 안 되니까 만들기 도전해 볼 겸

겸사겸사 시도해보는 중이다.

 

 우선 처음 만들어 본 소스!

진짜로 에그드랍의 그 주황색 소스와 맛이 비슷했다.

차이점은 불닭 스리라차 소스라서 기존 스리라차보다는

좀 더 매웠고 불닭 특유의 그 향과 맛이 났다. 

신기해서 사 본 건데 맛이 괜찮아서 유용하게 잘 쓸 것 같다.

원쁠원이라 궁금해서 구매했다.

 

 솔직히! 사먹는 거보다 맛있진 않았지만

들어가는 재료를 많이 넣을 수 있고

달걀도 난각번호 1번 달걀을 쓴다든지 내가 원하는 재료로

해먹을 수 있다는 게 집에서 해먹는 제일 큰 장점이니까~

언젠가 토스트 마스터가 될 때까지

도전해봐야지!

다만 생각보다 설거지거리가 정말 많이 나온다는 점~

달걀 안 쓰고 햄치즈만 넣으면 안 나올 텐데...

달걀이 들어가야 맛있으니 귀찮음을 감수하자...