저번에 몬테크리스토 해먹고 남은 슬라이스햄,
치즈, 달걀로 햄치즈토스트를 해먹었다.
오늘 처음 해 본 시도는 바로 소스 만들기!
유튜브에서 본 소스인데 연유1:마요네즈1:스리라차1
이렇게 섞으면 에그드랍 소스랑 비슷하다고 한다.
요즘 토스트에 미친 사람처럼 다양하게 토스트를 해보고 있다.
세일할 때 사둔 식빵과 호밀빵이 냉동실에 있어서 냉동고 비울 겸
사먹는 토스트 1인분은 배달도 안 되니까 만들기 도전해 볼 겸
겸사겸사 시도해보는 중이다.
우선 처음 만들어 본 소스!
진짜로 에그드랍의 그 주황색 소스와 맛이 비슷했다.
차이점은 불닭 스리라차 소스라서 기존 스리라차보다는
좀 더 매웠고 불닭 특유의 그 향과 맛이 났다.
신기해서 사 본 건데 맛이 괜찮아서 유용하게 잘 쓸 것 같다.
솔직히! 사먹는 거보다 맛있진 않았지만
들어가는 재료를 많이 넣을 수 있고
달걀도 난각번호 1번 달걀을 쓴다든지 내가 원하는 재료로
해먹을 수 있다는 게 집에서 해먹는 제일 큰 장점이니까~
언젠가 토스트 마스터가 될 때까지
도전해봐야지!
다만 생각보다 설거지거리가 정말 많이 나온다는 점~
달걀 안 쓰고 햄치즈만 넣으면 안 나올 텐데...
달걀이 들어가야 맛있으니 귀찮음을 감수하자...
'밥 해먹자' 카테고리의 다른 글
밥 9. 편스토랑 류수영 애호박전, 애호박짜글이 (0) | 2024.11.19 |
---|---|
밥 8. 얼갈이배추소고기국 그리고 네버엔딩 국물 (1) | 2024.11.18 |
밥 6. 얼갈이배추소고기국, 얼갈이배추무침, 숙주잡채 (4) | 2024.11.15 |
밥 5. 몬테크리스토, 이연복 짬뽕(밀키트) (6) | 2024.11.13 |
밥 4. 스크램블 에그, 새우장덮밥(연안식당 간장깐새우장) (1) | 2024.11.12 |