1. 낙지볶음
저번에 냉동새우를 구매하면서 같이 구매했던 낙지가 생각나 처음으로 볶음에 도전해봤다.
베트남산이라 우리나라 낙지하고는 다르게 생겼는데, 기본 손질이 다 된 상태라 맛술 넣고 한 번 데친 후 볶으면 되었다.
깻잎을 넣으면 더 향긋할 거 같은데 없어서 양파를 더 많이 넣어서 볶았다.
다음에는 생물로 볶아보고 싶다. 더 맛있지 않을까?(당연한 소리)
2. 애호박전
애호박과 양파에 부침가루 넣고 부쳤는데 첫 장은 조금 질게 돼서 두번째 장 구울 때 전분을 조금 더 넣어서 구웠다.
부침가루는 이미 간이 된 친구라 반죽에 소금을 조금 덜 넣어야 한다는 걸 배웠다. 약간 짭조름~
아직도 뒤집기 전에는 몇 번 뒤집을랑말랑 고민을 해야 하지만~
오늘은 저번 감자전 때보단 잘 뒤집었다! >ㅁ<
3, 콩나물국
낙지볶음이 매콤해서 약간 슴슴하고 시원한 게 뭐 있지 하다가 세일할 때 산 콩나물 생각나서 국을 끓였다.
처음 끓일 땐 콩나물 비린내 날까봐 걱정했었는데 유투브 보고 따라하니까 비린내 없이 나름 칼칼 시원한 국이 되어서 좋았다.
오늘은 시장서 파는 꽈배기랑 팥도너츠, 호떡이 땡겼다. 다음에 사먹어야지!!
'밥 해먹자' 카테고리의 다른 글
밥 5. 몬테크리스토, 이연복 짬뽕(밀키트) (6) | 2024.11.13 |
---|---|
밥 4. 스크램블 에그, 새우장덮밥(연안식당 간장깐새우장) (1) | 2024.11.12 |
밥 2. 길거리 토스트, 수제비 한 솥, 감자전 (0) | 2024.11.09 |
밥 1. 청포묵무침, 더덕무침, 메추리알 장조림, 된장찌개 (1) | 2024.11.08 |
0. 블로그 소개 (6) | 2024.11.07 |