1. 길거리 토스트 에그드랍이 먹고 싶어 스크램블에그 하는 방법을 찾아보다가 소스에 스리라차랑 마요가 들어가길래 포기.(재료가 없음)알고리즘에 뜬 길거리 토스트가 먹고 싶어서 급선회했다.양배추는 없고 양파가 있어 다져넣었는데 양파가 덜 익었는지 조금 매웠다.냉동해 둔 베이컨 때려넣고 설탕과 케챱 뿌려먹었는데 길거리의 그 맛이 안 나···2. 수제비 된찌는 내일 먹기로 하고 찰밀가루랑 감자전분으로 반죽해서 수제비를 끓여먹었다.반죽할 때 손목 아파서 조금 덜 열심히 했더니 귀신같이 덜 쫀득한 수제비가 되었다. 역시 음식 맛은 정성에 비례하나 보다.항상 멸치 육수만 내서 먹다가 건새우 사서 깨절구에 갈아 가루 넣었더니 더 맛있었다! 3. 감자전 감자 손질, 간을 한 후 바로 안 부치고 수제비 뜯어넣고 나서 부..