1. 낙지볶음 저번에 냉동새우를 구매하면서 같이 구매했던 낙지가 생각나 처음으로 볶음에 도전해봤다.베트남산이라 우리나라 낙지하고는 다르게 생겼는데, 기본 손질이 다 된 상태라 맛술 넣고 한 번 데친 후 볶으면 되었다.깻잎을 넣으면 더 향긋할 거 같은데 없어서 양파를 더 많이 넣어서 볶았다. 다음에는 생물로 볶아보고 싶다. 더 맛있지 않을까?(당연한 소리) 2. 애호박전 애호박과 양파에 부침가루 넣고 부쳤는데 첫 장은 조금 질게 돼서 두번째 장 구울 때 전분을 조금 더 넣어서 구웠다.부침가루는 이미 간이 된 친구라 반죽에 소금을 조금 덜 넣어야 한다는 걸 배웠다. 약간 짭조름~아직도 뒤집기 전에는 몇 번 뒤집을랑말랑 고민을 해야 하지만~오늘은 저번 감자전 때보단 잘 뒤집었다! >ㅁ 3, 콩나물국 낙지볶음..